FacebookGoogleEmailRSS

Виза в Королевство Нидерландов самостоятельно

Безвизовый режим нам только снится, а все хотят ездить в Европу регулярно уже сегодня. А это значит — получить мультивизу и не ходить в посольство каждый месяц. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию для самостоятельного оформления шенгенской визы в визовом центре Королевства Нидерландов или, как часто мы называем эту страну — Голландия.
Виза в Голландию

1. Записываемся на собеседование в визовый центр Нидерландов.

— заходим на сайт визового центра Нидерландов.
Выбираем:
— количество заявителей на подачу документов — если вы один — 1
— тип визы — туризм Others
— страна проживания — Ukraine
— Application centre — KIEV

Нужна помощь в оформлении визы в Королевство Нидерландов?

Нажимаем Submit.
Виза в Нидерланды

Вносим данные:
— Passport No — серия и номер заграничного паспорта
— Date of Birth — дата рождения в формате д/мм/гггг
— First Name — имя как в загранпаспорте латиницей
— Last Name — фамилия как в загранпаспорте латиницей
— Contact Number — контактный номер телефона в формате 380979446447
— Email ID — действующий e-mail, куда придет подтверждение записи на подачу документов
— Visa Class — типа визы — Tourism

Заполняем данные с картинки Captcha и нажимаем Continue.
Виза в Нидерланды

— выбираем дату подачи документов — зеленым цветом подсвечены свободные дни
Виза в Нидерланды

Время, к сожалению, система подбирает сама.

Виза в Нидерланды

Нажимаем View Appointment Details. Аналогичная информация со временем и датой визита придет к вам на почту.

Виза в Нидерланды

2. Готовим документы в визовый центр Нидерландов
Для подачи на шенгенскую мульти-визу Нидерландов категории «Туризм» необходимо подготовить следующие документы:

— Одну подписанную и заполненную анкету на английском или нидерландском языке.

Для подачи на мульти визу в пункт 24 Number of entries requested (Количество въездов) — «Multiple entries» (Многоразовый въезд), пункт 25 Duration of the intended stay or transit Indicate number of days (Запланированный срок пребывания) — «90», пункт 30 — один/два…/пять лет с даты въезда.
Например, пункт 29 Intended date of arrival in the Schengen area (Запланированная дата въезда) 25.09.2014. Чтобы получить визу на два года в пункте 30 пишем — 25.09.2016.

— Одну недавнюю четкую качественную цветную фотографю (35мм х 45мм) паспортного образца на белом/светлом фоне. Пожалуйста, не вклеивайте фотографию на анкету.
— Загранпаспорт или официальный проездной документ, действительный для всех стран Шенгенской зоны, а также копию всех его информационных страниц (которые содержат визы, штампы и другие отметки). Ваш паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца после запланированной даты возвращения, а также иметь минимум 2 чистые страницы для визы. Если у Вас два и более заграничных паспорта, нужно предоставить все; также необходимо подать их копию.
— Копия всех информационных страниц внутреннего паспорта. Для несовершеннолетних заявителей: оригинал и копию свидетельства о рождении. Пустые страницы печатать не нужно.
— Медицинский страховой полис должен покрывать весь период запланированной поездки, действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а также покрывать все возможные расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией и репатриацией. Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 EUR согласно статье 15.2 Визового Кодекса. Заявителям, подающим документы на получение мультивизы, достаточно предоставить медицинский страховой полис на первую поездку.

— Бронь билетов на самолет/автобус в обе стороны, если Вы едете на автомобиле – копию зеленой карты на период поездки, копию водительских прав и техпаспорта.
Я всегда подаю документы с выкупленными билетами, например от Aviasales.ru. Как вариант, Вы можете позвонить в агенство, забронировать билеты на свое имя и попросить выслать Вам электронный вариант брони.

Как найти дешевые авиа-билеты?

— Бронь гостиницы на период всей поездки.
Я всегда бронирую жилье на Booking.com.

— Недавняя справка с места работы с указанием даты приема на работу, должности и оклада, а также причины и длительности отсутствия.
Частный предприниматель должен подать копию свидетельства о регистрации.
Если заявитель является безработным, это нужно указать в анкете.
Студентам нужно подать следующие документы: копию студенческого билета и справку из университета с разрешением отсутствовать на занятиях; пенсионерам необходимо подать копию пенсионного удостоверения.
— Подтверждение наличия денежных средств: справка из банка о состоянии счета (не старше 14 банковских дней на момент подачи заявления) на сумму 34 евро в день на одного человека.

Секреты бронирования жилья на Booking.com

Для несовершеннолетних, которые не сопровождаются обоими родителями:
— оригинал и копия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка,
— оригинал и копия свидетельства о рождении,
— копии внутренних паспортов родителей

Данный список документов не является окончательным. В отдельных случаях посольство может попросить предоставить дополнительные документы.

3. Подача документов в визовый центр Нидерландов в Киеве.
В назначенный день берем все документы, 35 евро в гривне визовый сбор + 26,20 евро в гривне — услуги визового центра, и едем в визовый центр Нидерландов по адресу г. Киев, ул. Спортивная, 1а, ТРЦ «Гулливер», 8 этаж

Уже внутри работник визового центра проверит, записаны ли Вы на собеседование и выдаст талон с номером. Вы проходите в зал ожидания и ждете, когда на экране появится Ваш номер + номер окошка, куда нужно будет пройти.
Ваши документы проверят и проведут короткое собеседование на тему Вашей поездки. После этого возьмут отпечатки пальцев и выдадут чек на оплату визового сбора и услуг визового центра, который нужно будет сразу же оплатить в соседнем окне.

4. Забираем паспорт с визой
Рассмотрение документов занимает около 5 рабочих дней.
Узнать статус документов можно в режиме on-line. Нужно ввести уникальный регистрационный номер и дату рождения. Вы можете найти регистрационный номер на записи в визовый центр.

После того, как вы увидите статус Готово, Вы можете подойти за документами в визовый центр

Если, после прочтения статьи, у вас остались вопросы о том, «Как получить шенгенскую визу в Нидерланды», Вы можете можете задать их в комментариях, прочитать информацию на сайте визового центра, написать письмо в визовый центр по адресу info@netherlandsvac-ua.com или позвонить информационный центр по телефонам:
+(38) 044 323 05 70
+(38) 050 419 30 17

Нужна помощь в оформлении визы в Нидерланды?

Визовый центр Нидерландов в Киеве
ул. Спортивная, 1а, ТРЦ «Гулливер», 8 этаж
info@netherlandsvac-ua.com
+(38) 044 323 05 70
+(38) 050 419 30 17

Понравилась стать — жми Like:)

Самые дешевые билеты из Киева в Амстердам и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

25.01.2018

29.01.2018

Прямой

Найти от 228

14.04.2018

16.04.2018

1 пересадка

Найти от 141

10.01.2018

23.01.2018

2 пересадки

Найти от 269

CyberChimps
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов