FacebookGoogleEmailRSS

Виза в Непал самостоятельно.

Visa Nepal

Для посещения Непала гражданам Украины необходима виза. Консульства Непала в Украине нет, поэтому визу можно получить по прибытии на границе либо в Консульстве Непала в Москве заранее.

Нужна помощь в оформлении?

Мы оформляли визу по прибытию в аэропорт Трибуван (Tribhuvan), в Катманду. В здании аэропорта, куда нас привез автобус, было несколько очередей и столики с анкетами. Мы заполнили анкету и иммиграционную форму, потом пошли в очередь  — слева несколько проходов для иностранцев, справа — для местных.

Если вы не взяли с собой фотографии, вы можете сфотографироваться там же — возле столиков с анкетами есть фотоателье.

При оформлении визы у них налажен конвеер из трех дядей — один берет документы и деньги, второй сидит в интернете, третий клеит визу. Деньги мы давали в долларах без сдачи.
Все это заняло у нас не более 15-20 минут.

Документы, необходимые для оформления визы по прилету в Непал.
— Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие свободных страниц — обязательно.
— Две фотографии размером 3,5 х 4,5 см, сделанные не более чем 6 месяцев назад
— Иммиграционная форма Immigration form Nepal
— Анкета на визу Application form for visa Nepal

Виза по прибытию открывается в иммиграционных офисах, расположенных в пунктах пересечения границы Непала: в международном аэропорту Трибуван (Tribhuvan), в Катманду, на наземных переходах: Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гадда (Gadda), Чауки (Chauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha) и др.

Визовый сбор
— 15 дней многократный въезд — $25
— 30 дней многократный въезд — $40
— 90 дней многократный въезд — $100

Транзитная виза
Транзитная виза оформляется по прилете в аэропорту. Необходимо предъявить билеты и визу в страну конечного следования, если таковая требуется. Стоимости визы $5.

Продление визы
При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала. Для этого нужно обратиться в ближайший офис Департамента иммиграции, заполнить соответствующие бумаги и заплатить визовый сбор. В зависимости от срока действия уже имеющейся визы, срок продления может составить от 30 до 120 дней (общий срок пребывания в стране при этом не может превышать 150 дней в год).



Booking.com

CyberChimps
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов