FacebookGoogleEmailRSS

Виза в Венгрию

В этом году мы оформили туристическую шенгенскую визу в Венгрию.
Так как, для многих получение «шенгена» является проблемой, ниже я напишу, как подготовить документы и оформить шенгенскую визу в Венгрию самостоятельно.

Нужна помощь в оформлении шенгенской визы в Венгрию?

Летом моя коллега рассказывала мне о том, что они получили венгерский туристический годовой мульти-«шенген». Я завидовала их счастью и тут авиакомпания Wizzair запустила рейсы в Венгрию по 525 грн за билет Киев — Будапешт — Киев. Решив , что это судьба, купила билеты и мы занялись подготовкой документов. Через некоторое время мы записались в посольство, подали документы и, о чудо, забрали из посольства паспорта с визами — 60 дней пребывания в течении года!
Visa-Hungary-2

Итак, что Вам необходимо подготовить для того, чтобы самостоятельно получить годовую визу в Венгрию:
1. Документы
— заполнить анкету на венгерскую визу — на официальном сайте посольства Венгрии в Украине
       — пункт 24 — Многократный въезд
       — пункт 25 — 90/365
— 1 цветное фото паспортного размера, не более чем 6-месячной давности
— заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия желаемой визы на три месяца
Внимание! Нужно предоставить все действительные на момент подачи анкеты заграничные паспорта.
— копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных виз
— копия внутреннего паспорта
— действительная на всю территорию Шенгена (или Европы) медицинская страховка (мин. 30000 EUR). Срок действия страховки должен превышать на 15 дней время пребывания, которое указано в визовой анкете. Внимание! Принимаются страховые полисы только аккредитованных страховых компаний! Список аккредитованных страховых компаний можно найти здесь!
авиабилеты либо «зеленую карту» и тех паспорт, если вы планируете поездку на машине
— бронь гостиницы в Венгрии- у нас была неоплаченая бронь на Booking.com
— маршрут по Венгрии, плюс легенда о том, зачем вам нужна годовая виза — например, запланированная поездка через пол года
— оригинал справки с места работы о доходах за последние 6 месяцев
       либо
— пенсионное удостоверение и справка о размере пенсии
либо
— в случае частного предпринимателя, свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности и последняя декларация либо справка из налоговой

— справка из  банка о движении средств на счету за последние 3 месяца либо справка о депозитах
— в случае поездки несовершеннолетних детей, нотариально заверенное заявление от родителей о разрешении на выезд и покрытие расходов
Документы, которые прилагаются к заявлению, должны быть в оригинале. Если заявителю в будущем документы будут нужны в оригинале, то необходимо приложить копии этих документов. Кроме названных документов консул может попросить представить другие документы.

2. Как записаться в посольство Венгрии

Для подачи документов Вам нужно предварительно записаться на собеседование на официальном сайте посольства Венгрии. Это можно сделать по ссылке — запись на собеседование в Венгерское посольство. Обратите внимание, что запись на прием через Интернет нужно подтвердить e-mail сообщением, иначе предварительная запись будет автоматически стерта.

Обратите внимание на то, что визовый центр Венгрии в Киеве находится по адресу Спортивная площадь 1А,МФК «Гулливер», 8 этаж.

Дополнительную информацию можно получить в Call centre посольства Венгрии по телефону: 0038-044-230-80-01, короткий номер 5237

3. Собеседование
г. Киев, ул. Рейтарская, 33

На собеседование мы пришли на 10 минут раньше, позвонили в звонок. Дверь нам открыл охранник, который проверил наши фамилии в списке. Все вещи мы сдали в камеру хранения (надо сказать, что камеры достаточно небольшие, поэтому не берите с собой громоздкие вещи) и прошли через металлоискатель в консульский отдел. В отделе 4 окошка, где принимают документы. Через минут 5 нас позвали вдовоем в одно окошко, забрали документы, дали талон на оплату консульского сбора и талон для предъявления на выдаче паспорта. Все было очень культурно, чинно и, что самое главное для меня, без задержек и накладок, как обычно бывает посольствах, у которых нет визовых центров.

4. Оплата Визового сбора
Визовый сбор 35 евро за визу категории С (туризм) необходимо оплачивать на основании выданного в Консульском отделе Посольства именного талона в Софиевском отделении Банка ОТП по адресу г. Киев, улица Софиевская, 12, сразу после подачи документов в тот самый день или на следующий рабочий день.

Квитанцию об оплате приносить в Консульство Венгрии не нужно, банк сообщает Консульскому отделу об осуществлении оплаты в режиме онлайн.
В случае осуществления оплаты с опозданием, Консульский отдел не берет на себя ответственность за оформление визы в обещанные сроки.

Мы пошли оплачивать сбор сразу после подачи документов — прогулка до банка заняла у нас не более 15 минут.

5. Получение паспорта
Паспорт нужно забрать в посольстве Венгрии начиная с дня, который будет указан у Вас на талоне. Адрес тот же, где Вы сдавали документы накануне: г. Киев, ул Рейтарская, 33.
Мы подавали документы вдвоем, Коля забирал два паспорта сам. Поэтому, если Вы подаете документы с группой друзей и планируете, что паспорта будет забирать только один человек, обязательно сообщите об этом при подаче документов. Тогда талон Вам выдадут только на одну фамилию человека, который сможет потом забрать документы самостоятельно.

Важно помнить, что:
— в случае оформления одноразовой визы Вы имеете право ехать таким образом, чтоб главной целью поездки была страна, представительство которой оформило визу, то есть в этой стране нужно пребывать дольше.
— в случае оформления многократной визы первый въезд всегда нужно осуществлять в ту страну, представительство которой оформило визу. После этого можно ехать и в другие шенгенские страны, учитывая сроки действия и количество дней оформления визы, но в случае проверки необходимо иметь подтверждение, что условия пребывания исполняются и в других странах Шенгена.
— если Вы планируете посетить несколько шенгенских стран, тогда документы необходимо подавать в представительство той страны, в которой Вы планируете провести больше всего времени.
— если срок визитов в страны одинаковый или приблизительно одинаковый, то определяющей является первая страна, через которую Вы будете въезжать на территорию шенгенского пространства.

Желаю Вам получить годовой «шенген» и доставлять себе удовольствие, путешествуя без ограничений!

Нужна помощь в оформлении шенгенской визы в Венгрию?

Время работы посольства Венгрии в Киеве
г. Киев, ул. Рейтерская, 33
Понедельник – четверг: 08.45–12.00, 13.30–16.00
Пятница: 08.45–12.00, 13.30–14.30
http://konzuliszolgalat.kormany.hu/en



Booking.com

  • Роман

    скажите пожалуйста, что нужно для студентов, то есть ну «стандартный» набор: справка с универа и счет з деньгами подойдет, или там еще что-то нужно? Спасибо.

    • admin

      Здравствуйте, Роман.

      Если Вы имеете ввиду подтверждение платежеспособности — да, нужна справка из института, движение по счету и остаток (евро 50 на один день планируемого пребывания).
      Если есть какое-то имущество (машина, квартира, дача) — подтверждающие документы тоже захватите с собой.

      Это все при условии, если в анкете Вы указываете, что поездку оплачиваете спмостоятельно.

  • Pingback: Оформление виз | НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР()

  • Александр

    Можно ли по подробнее узнать насчет подтверждения бронирования гостиницы. Если виза мульти-шенген то нужно подтверждение только первой запланированой поездки?

    • Visa support

      Добрый день, Александр

      Для мульти визы в Венгрию необходимо иметь оплаченную бронь гостиницы только для первой поездки.
      Дополнительно, можно предоставить план поездки на первую поездку и на последующую.

  • Юлия

    Добрый день,
    Скажите, пожалуйста, можно ли использовать квитанцию о полной оплате апартаментов с сайта airbnb?Там указана карта, с которой произошла оплата и имя и фамилия, но нет серии паспорта и даты рождения. Пугают что чуть ли не подтверждение по факсу нужно запрашивать у отеля, с печатью и подписью менеджера.

    • Visa support

      Юлия, здравствуйте

      Все зависит о того, подаете Вы документы в визовый центр или посольство.
      Для визового центра нужно подтверждение с фамилией, именем и номером паспорта.
      Для посольства будет достаточно фамилии имени.

      • Юлия

        Записалась в консульский отдел посольства, на Рейтарскую. Тогда должно быть всё ок, спасибо большое за быстрый ответ!

  • Кирилл

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер телефона по которому я могу записаться в посольство Венгрии в Киеве на ул. Рейтарской. Спасибо. С Уважением Кирилл.

    • Visa support

      Добрый день, Кирилл

      Записаться на собеседование в посольство Венгрии Вы може через сайт.

      По телефону в колцентре 0038-044-230-80-01 (доп. 5137) Вы можете получить консультацию или записать на собеседование группу от 5 человек.

    • Visa support

      Добрый день, Игорь.

      Чтобы находится круглый год на территории Венгрии, необходимо вначале оформить визу категории D, а потом уже в Венгрии оформить карточку временного резидентсва.

  • Анастасия

    Здравствуйте. Подскажите. а если присылают приглашение из Венгрии (жилье предоставляют), то нужно ли при этом бронь в отеле? И обязательно ли выписку из банка за последние 3 месяца? На сайте визового центра сказано, что подойдет просто выписка о текущем балансе. Так ли это?

    • Здравствуйте, Анастасия

      Если прислали приглашение, где указано, что приглашающая сторона берет вас к себе жить — гостиницу бронировать не нужно.
      Если в приглашении, которое зарегистрировано в департаменте Иммиграции указано, что приглашающая сторона оплачивает все расходы — тогда справка из банка не нужна.
      Если поездку Вы оплачиваете самостоятельно — тогда нужна справка с движением по счету за последние 3 месяца. Кстати, это же указано и на сайте визового центра Венгрии в Украине.

  • Ольга

    Здравствуйте,

    Подскажите, пожалуйста, касательно собеседования у консула. Это обязательно для туристической визы? на сайте визового центра не нашла информации о том, что нужно записываться на собеседование.

    Спасибо!

    • Здравствуйте! Подача документов может быть неличной. Но. Если вы не сдавали биометрию, вам обязательно нужно подойти в посольство.

  • Татьяна

    Шикарно поданная и исчерпывающая информация! Спасибо огромное автору! Положу в закладки статью))

    • Спасибо, Татьяна, мне приятно, что информация полезна:)

  • Ирина

    Спасибо, очень конструктивно и полезно, поскажите пожалуйста как вы делали план поездки по венгрии и легенду?

    • Здравствуйте, Ирина.

      план делала следующим образом:
      дата, название города, гостиница, достопримечательности

      И так на весь период поездки.

      • Ирина

        Спасибо, А легенду, писали в «ноябре планируем посетить италию например или тоже писали о венгрии»?

        • Писала о Венгрии. Но сейчас больше имеет значение визовая история.

  • Ирина

    Спасибо, а скажите, делали ли вы переводы каких либо докумениов на английский язык?

    • Нет, посольство Венгрии не просит перевод документов.

  • Татьяна

    Подскажите пожалуйста отель должен быть обязательно оплачен или достаточно будет просто брони (буду открывать разовую)?

CyberChimps
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов