FacebookGoogleEmailRSS

Виза в Германию (визовый центр)

Ниже Вы найдете пошаговую инструкцию для самостоятельного оформления шенгенской визы в визовом центре Германии. Эта информация понадобится Вам, если виза нужна срочно, а свободных мест для записи на собеседование в посольстве Германии нет на ближайший месяц-два.
visa Germany multi

Нужна помощь в оформлении визы в Германию?

1. Записываемся на собеседование в визовый центр Герамнии.
Для этого
— регистрируемся на сайте визового центра Германии. Вводим Имя, Фамилию и e-mail, после чего на указанный e-mail придет пароль — отправитель VFS@vfsglobal.com
Германия. Шенгенская визаГермания. Шенгенская виза визовый центр
— переходим на Головна-Призначити дату співбесіди и вносим e-mail, который был указан при регистрации и пароль, который пришел по почте.
Германия. Шенгенская визаГермания. Шенгенская виза визовый центр
— выбираем визовый центр Германии (Київ), Індівідуальні (до 5 заявників) або Групи (6 або більше заявників) — «Підтвердити»
Германия. Шенгенская визаГермания. Шенгенская виза визовый центр
— кількість заявників та тип візи (туризм — это категория С) — «Підтвердити»
Германия. Шенгенская визаГермания. Шенгенская виза визовый центр
— номер загран паспорта, срок окончания действия паспорта, обращение (Mr, Mrs…), имя и фамилия (латиница из загран паспорта), дата рождения, запланированная дата окончания визы, контактный номер телефона, контактный телефон, гражданство, тип визы (Шенгенская)
Обратите внимание, запланированная дата окончания визы при оформлении мульти визы — это дата,которую вы указываете в анкете в пункте 30 (дата въезда + год/два/три…)
Германия. Шенгенская визаГермания. Шенгенская виза визовый центр
— вносим текст с картинки и нажимаем «Підтвердити»
— вначале вносим текст с картинки и только потом выбираем дату собеседования
Германия. Шенгенская визаГермания. Шенгенская виза визовый центр
— вначале вносим текст с картинки и только потом выбираем время собеседования
Германия. Шенгенская визаГермания. Шенгенская виза визовый центр

На указанный при регистрации e-mail приходит письмо с указанием даты и времени собеседования.
Это письмо необходимо распечатать и взять с собой в визовый центр Германии при подаче документов.

Нужна помощь в оформлении визы в Германию?

2. Готовим документы в визовый центр Германии
Для подачи на шенгенскую мульти визу Германии категории «Туризм» необходимо подготовить следующие документы:
— распечатка письма о записи в визовый центр.
— соглашение на обработку персональных данных — можно скачать тут.
— памятка — можно скачать тут.
— анкета, заполненная на английском или немецком — можно скачать тут.
Для подачи на мульти визу в пункт 24 Кількість в’їздів — «Багато», пункт 25 Запланований період перебування — «90», пункт 30 Запланована дата виїзду — один/два…/пять лет с даты въезда.
Например, пункт 29 Запланована дата в’їзду 25.09.2014. Чтобы получить визу на два роки в пункте 30 пишем — 25.09.2016.

Пример заполнения можно скачать тут.
— 2 фотографии 3,5 на 4,5 см — одну фотографию необходимо вклеить в анкету, вторую — принести отдельно.
— информация на английском/немецком языке о маршруте поездки — пример можно скачать тут. Тут можно почитать про все требования к фотографии. Мой совет, в фотоателье попросите фотографию для шенгенской визы.
— подтверждение брони жилья в Германии — я всегда бронирую жилье на Booking.com.

Самые дешевые отели в Германии

— бронирование авиа билетов — я всегда подаю документы с выкупленными билетами на Wizzair либо Aviasales.ru. Как вариант, Вы можете позвонить в агенство, забронировать билеты на свое имя и попросить выслать Вам электронный вариант брони.

Как найти дешевые авиа-билеты?

— выписка по счету с банковского/карточного счета за последние 3 месяца.
Обратите внимание на то, что посольство не принимает во внимание справки про остаток на счете без выписки за последние три месяца. То есть, если у Вас нет счета или Вы им не пользуетесь, лучше открыть счет в Прокредитбанке с суммой 45 евро/день. Подробнее можно почитать тут.
— справка с места работы с информацией о зарплате, должности, адресом и телефоном работодателя.
Для частных предпринимателей требуется:
— справка из Налоговой инспекции про источники получения доходов и налоги
— документ про регистрацию предприятия (оригинал и копия)
— справка о движении по счету предприятия за последние 3 месяца
Для студентов:
— справка от учебного заведения (оригинал) с информацией об освобождении от занятий на период запланированной поездки.

Если у вас нет справки о доходах, можно предоставить следующие документы (эти документы так же можно предоставить документы, если есть справка о доходах):

          — подтверждение про владение собственностью (машина, квартира и т.д.)
          — справка из ЖЕКа с данными про проживающих с Вами (форма №3)
          — пенсионное удостоверение (для освобождения от уплаты визового сбора)
          — свидетельство о браке

— загран паспорт с двумя чистыми страницами (оригинал и копия всех страниц)

— все старые загран паспорта (оригналы и копии)

— национальный паспорт (оригинал и ОБЯЗАТЕЛЬНО копия всех страниц, даже пустых)

— страховка на 30.000 евро только на первую поездку — не на весь запрашиваемый период.

      Список аккредитованных страховых компаний можно скачать

тут

Я, как правило, оформляю в «ПЗУ».

3. Подача документов в визовый центр Германии в Киеве.
В назначенный день берем все документы, 35 евро в гривне визовый сбор + 20 евро в гривне — услуги визового центра, и едем в визовый центр Германии по адресу г. Киев, ул. Кирилловская (Фрунзе), 60.

На улице расположено несколько визовых центров, попросите помощи у рекламных агентов — они подскажут куда нужно именно Вам. На входе стоит охранник, который запускает людей в порядке живой очереди по 3 человека. Уже внутри работник визового центра проверит, записаны ли Вы на собеседование и выдаст талон с номером. Вы проходите в зал ожидания и ждете, когда на экране появится Ваш номер + номер окошка, куда нужно будет пройти.
Ваши документы проверят и проведут короткое собеседование на тему Вашей поездки. После этого возьмут отпечатки пальцев и выдадут чек на оплату визового сбора и услуг визового центра (55 евро в гривне по курсу), который нужно будет сразу же оплатить в соседнем окне кассы.
Дополнительно можно оплатить курьерскую доставку документов. Стоимость услуги — 50 грн.

4. Забираем паспорт с визой
Рассмотрение документов занимает около 7 рабочих дней. Во время подачи документов сотрудник визового центра Германии запишет ваш номер телефона и, когда документы будут готовы, на указанный номер телефона придет смс.
Кроме смс можно узнать статус документов по телефонам (+38) 0 44 594 96 21, (+38) 0 50 117 90 06 з 9:00-17:00 или в режиме on-line.
После этого Вы или Ваш представитель (на основании доверенности) можете подойти за документами в визовый центр

Если, после прочтения статьи, у вас остались вопросы о том, «Как получить шенгенскую визу в Германию в Киеве», Вы можете можете задать их в комментариях, прочитать информацию на сайте посольства, написать письмо в визовый центр по адресу info@germanyvac-ua.com или позвонить информационный центр (+38) 044 594 96 21, (+38) 050 117 90 06.

Нужна помощь в оформлении?

Время работы визового центра Германии в Киеве
г. Киев, ул. Кирилловская (Фрунзе), 60В

понедельник — пятница с 08:30 до 15:30 (кроме праздничных дней)

  • Анна

    Подскажите, если до этого был только один шенген в Грецию, можно ли подавать мультивизу или лучше не рисковать и подавать на обычную в Германию?

    • Lesia Didkovska

      Анна, можно подавать туда, куда Вы планируете поездку, сейчас все посольства уже дают мульти-визы благодаря соглашению между Украиной и странами Шенгена.
      Фаворитом из посольств с причудами остается итальянское.
      Главное, напишите в сроках поездки — 90 дней, дату вьезда та, которая вам нужна и дату выезда — спустя год. Если посольства посчитает, что это для Вас много, они просто дадут визу на меньший срок.

      К примеру, у меня это был первый немецкий шенген, до этого было много итальянских и венгерский.
      Практика показывает, что главное — это хорошее движение по счету в банке.

      • Анна

        А у меня вот как раз движения по счету нет, буду открывать счет прокредитбанке. Как думаете в таком случае, можно ли на мультивизу подавать?))

        • Lesia Didkovska

          Конечно, можно и даже нужно. Если не дадут мульти в этот раз, в следующий раз обязательно.
          И уже сегодня рекомендую пойти и открыть/начать пользоваться счетом (например, для покупок) — на перспективу. Движение по счету — одно из немаловажных преимуществ для подачи на любую визу.

          К примеру, в Европе у всех уже чипованные карточки, а у нас у многих, даже карточек нет — разный менталитет. Поэтому, европейцам непонятно, как это нет движения по счету.

          • Анна

            Спасибо большое за такую подробную статью, думаю она многим поможет)) и за комментарии))

          • Lesia Didkovska

            Анна, напишите, пожалуйста, как у Вас получилось с визой!

  • Pingback: Шенгенская виза самостоятельно, Германия | НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР()

  • Ольга

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, под какую категорию подходит виза для участия в соревнованиях? Прислали скан приглашения, обязательно ли нужен оригинал? И еще вопрос — если подавать справку с движением по счету, какой должна быть конечная сумму на счету?

    • Visa support

      Добрый день, Ольга

      — Виза для участия в соревнования подходит под категорию Краткосрочная виза: Поездка Культура/Спорт.
      — Приглашение должно быть в оригинале.
      — Конечная сумма должна быть из расчета около 50 евро на один день поездки.

      • Ольга

        Спасибо!

  • Ольга

    Еще вопрос, необходимо ли ребенку 11 лет иметь свой проездной если он вписан в паспорт с фото и нужно ли переводить документы для получения визы на английский язык?

    • Visa support

      Добрый вечер, Оксана

      Согласно требованию посольства Германии в Украине, дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт одного из родителей.
      Документы на английский язык переводить не нужно.

    • Свелана

      Перевод документов нужен в обязательном порядке:
      *отредактированг модератором

      На ребенка вписанного в паспорт проездной документ брать не обязательно.

  • Ирина

    Добрый вечер! подскажите, нужен ли перевод документов на английский язык?! Туристическая виза в Германию. Спасибо

    • Visa support

      Добрый день, Ирина

      Перевод на английский не нужен.

  • Карина

    Скажите анкету должна быть распечатана односторонняя или двухсторонняя?и каким цветом должна быть паста в ручке?

    • Visa support

      Добрый день, Карина

      Способ распечатывания анкеты и цвет ручки остается на ваше усмотрение — таких требований посольство не предъявляет к заявителям.

CyberChimps
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов