FacebookGoogleEmailRSS

Непал. Трек вокруг Аннапурны. День 11 — 12.11.2013 . Мананг 3.550 м — Як Харка 4.036 м
День начался с приятной для комнаты температуры — 4,8 градусов. Тогда я еще думала о том, что это холодно. Ха-ха. Самочувствие у всех было замечательное, поэтому, позавтракали, попрощались с кофе, булками и интернетом и отправились в путь. nepal day 10 Дорога пологая, красивая, по-немногу набираем высоту- без «вверх-вниз», резких перепадов высоты.
nepal day 11 По дороге людей и поселений все меньше, зато животных — все больше.
nepal day 11nepal day 11nepal day 11Погода солнечная, но после 11.00 начнается сильный порывистый ветер. Пьем чай, утепляемся.
nepal day 11 В 14.00 необходимые 500 метров высоты были уже набраны, поэтому мы останавливаемся на ночлег в Як Харке на 4.036 метрах.
nepal day 11 Тут же встречаем наших суровых челябинских ребят — многих мучает горняшка, но они не сдаются. Правда, один мальчик сдался и остался в Мананге. Слабак:)
nepal day 11Заселяемся в наши аппартаменты класса люкс, заказываем ужин и идем на акклиматизацию.
nepal day 11Реклама свежекупленных непальских шапок в стиле «супермен» и «бои петушков».
nepal day 11nepal day 11На ночь с Колей сделали сшивку из спальников. Пол ночи гоняли мышь, которая ломилась к Коле в рюкзак за колбасой. В итоге, мыши поели сникерсы в другой комнате. В комнатах с крючками было плохо, хорошо нашлись гвозди, где мы подвесили рюкзаки — колбаса была спасена.
Еще немного фотографий…
nepal day 11nepal day 11nepal day 11nepal day 11nepal day 11nepal day 11nepal day 11

Полезная информация:
— непальцы все чумазые, но здоровые. Мы, думаю, слишком часто мылись — поэтому все время болели. Ежедневные банные процедуры лучше оставить до возвращения в более теплые места.
— суровые челябинские ребята чувствовали себя плохо, но продолжали идти выше, где им становилось еще хуже — это опасно, так как могло закончится летальным исходом.
— горячей воды выше Мананга в душе нет, в Як Кхарке нам нагрели ведро воды на огне за 150 рупий.
— берите с собой веревку — можно развешивать вещи в номерах, так как вешалок и даже гвоздей там нет.
— начиная с трех тысяч, всем кого каждый день накрывает горняшка, нужно начинать принимать средства, которые разжижают кровь. Я начала давать Коле «Диакарб» уже на 4.500 метрах, что было немного позднова-то. Вопрос таблеток достаточно спорный, я стараюсь не принимать таблетки, но, когда тебя накрывает жуткая простуда в перемешку с горной болезнью, выбирать не приходится — или принимаешь то, что, вероятно, может помочь или возвращаешься назад.
— в Мананге я купила порошек с парацетамолом, так как мои запасы начали иссякать. Хорошо, перед тем, как его принять вечерком, решила изучить инструкцию. Оказалось — это порошек от запора:)
— вечером, в столовой познакомилась со шведом. Мальчик поработал год, ему надоело и он на отложенные деньги уже год путешествует по Азии. И таких там — половина путешествующих.

CyberChimps
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов