FacebookGoogleEmailRSS

Как самостоятельно получить визу в Чили.

Надеюсь, когда Вам понадобится поехать в Чили, визовый режим для украинцев уже отменят. Тем не менее, на сегодняшний день, виза пока еще нужна. Рекомендую начинать думать о визе за месяц до поездки. Как же самостоятельно оформить визу в Чили?

UPD: По информации от Министерства Иностранных дел Украины, с 21 октября 2015 года украинцы смогут прибывать на территории Чили 90 дней без оформления визы. Кабмин утвердил соглашение 16.09.2015.

1. Заполняем анкету.

Перед тем, как попасть в консульство Чили, Вам необходимо заполнить анкету.
Сайт можно просматривать на английском и испанском языках. Думаю, большинству, все таки, ближе английский язык, поэтому все примеры ниже будут на английском.
Visa Chile

Заходим на сайт посольства Чили, нажимаем в правом верхнем углу на флаг Великобритании и нажимаем на кнопку «Register».
Visa Chile
Заполняем анкету — обязательные поля отмечены красной звездочкой:
— Type Identifier — тип документа
— Given name(s)/Prenom(s) — имя
— Surname(s)/Family Name/Nom — фамилия
— Date of Birth — дата рождения в формате — дд-мм-гггг
— Gender — пол (Male — мужской, Female — женский, Undefined — неопределенный)
— Nationality — национальность
— Home Address — домашний адрес
— City Residence — город проживания
— Country Residence — страна проживания
— Mission — посольство, куда вы хотите подавать документы.
В зависимости от того, какую страну Вы укажете в анкете, в зависимости от этого будут указаны консульства. В данном случае, мы заполняем анкету из Украины, поэтому ближайшие консульства, где украинец может оформить визу, находятся в Москве, Польше и Венгрии.
Мы пробовали оформлять документы через Польшу, но туда необходимы подавать документы лично, плюс, нужна справка о несудимости и месяц ожидания. В итоге, документы мы подавали через Москву — быстро, просто и не нужна личная подача.

Visa Chile
— E-Mail — действующий рабочий e-mail, куда придет подтверждение о регистрации, а так же вся дальнейшая информация по поводу виз
— Home Phone — контактный телефон
— Username — логин, для входа в систему.
После того, как введет Username, нажимите кнопку Check availibility, которая проверяет, свободен ли этот логин. Without availibility — логин не доступен, придумайте другой. With availibility — все ок.
— Password — пароль
— Repeat Password — повторите пароль
— Security code — код, который указан на картинке

После заполнения нажимаем Send.
Visa Chile
Появляется сообщение о том, что Ваш аккаунт активирован и Вы можете зайти в систему.
Нажимаем кнопку Exit.
Visa Chile

Система вернула нам испанский язык, поэтому опять нажимает на флаг Великобритании в правом верхнем углу, чтобы появился английский.
В поле Username и Password вносим наш логин и пароль и нажимаем Sign In.
Visa Chile

В левой стороне сайта выбираем Solicitudes и нажимаем на Register Request (Зарегистрировать запрос).
Visa Chile

Выбираем Type of application (Тип запроса) — Visas (Визы).
Нажимаем Next.
Visa Chile

I. Confirm Applicant s Information. В верхней части анкеты вы увидите Ваши данные, которые Вы вносили при регистрации на сайте. Изменить можно Адрес, Национальность, Страну проживания, e-mail и телефон — нажав кнопку Application Data Change.

II. Interested party information. Теперь необходимо заполнить данные для визы.
— Relationship to applicant — отношения к заявителю.
Если вы заполняете для себя, выбираете Same person (тот же человек), если для друзей/родственников:
— Grandson/Daughter — внук/внучка
— Grandfather/monther — бабшука/дедушка
— Nephew/Niece — племянник/племянница
— No Kinship — не родственник
— Others — другое
— Son-in-law — приемный сын
— Daughter-in-law — приемная дочь
— Brother-in-law — приемный брат
— Uncle/Aunt — дядя/тетя
— Cousin — кузин/кузина
— Husband/Wife — муж/жена
— Brother/Sister — брат/сестра
— Son/Daughter — сын/дочь
— Mother — мать
— Father — отец
— Unspecified — неважно

— Surname(s)/Family Name/Nom — фамилия
— Given name(s)/Prenom(s) — имя
— Sex — пол (Male — мужской, Female — женский, Undefined — неопределенный)
— Date of Birth — дата рождения в формате — дд-мм-гггг
— Marital Status — семейное положение (Not specified — неопределенное, Single — не замужем/не женат, Married — замужем/женат, Separated/Divorsed — разведен/а, Widower(ed) — вдова/вдовец)
— Number of Children — количество детей
— Country — страна
— City of Birth — город, где Вы родились
— Nationality — национальность
— Profession — профессия
— Education level — образование (None — нет, Elementary — 9ть классов, Secondary — 11 классов, Tеchnical — техникум, University — высшее)
— Height — рост
— City Residence — город проживания
— Permanent Address — домашний адрес
— City of Residence — город проживания
— Home Phone Number — контактный номер телефона

Visa Chile

III. Procedure information. Тут мы будем заполнять данные о желаемой визе.
— Priority Level — уровень приоритета.
— Passport Number — номер паспорта
— Type of Passport — тип паспорта ORDYNARY. Для детей может быть TRAVEL DOCUMENT.
— Passport expiration date — дата окончания действия папорта в формате — дд-мм-гггг
— Place of Issue — место, где был оформлен паспорт
— Nationality (as indicated in Passport ) — национальность (как указано в паспорте)
— Type of Visa — тип визы
Для туристических виз — Multiple Tourist — многократная виза, Simple Tourist — однократная виза.
— Length of stay in Chile — количество дней, которое вы планируете находится в Чили
Visa Chile

Надо сказать, что анкета достаточно корявая и тут перепутаны пункты и для туризма и для бизнеса. Поэтому, в следующих пунктах про работодателя просто пишите No.
— Occupation in Chile — род занятий в Чили — Tourism
— Employer s address or workplace in Chile — адрес работодателя в Чили
— Employer s city or workplace in Chile — город, в котором находится работодатель в Чили
— Observation — комментарии. В этом пункте Вы описываете на английском языке чем вы планируете заниматься в Чили. Это нужно для того, если Вы, к примеру, планируете жить в палатках или ничего заранее не бронируете.
Либо, просто бронируете пару гостиниц на Agoda.com или на Booking.com с возможностью отмены и пишите в этом пункте — Tourism.
— Attach photo — добавить фотографию размер до 90 на 120 пикселей (jpg,gif,png), до 100 кб.
— Attach online files — тут нужно добавить копию первой страницы паспорта, бронь авиабилетов, бронь гостиниц.
Не забывайте, что бронь гостиниц должна совпадать с длительностью запрашиваемых дней пребывания. К файлам можно еще добавить описание Вашего маршрута, но кратко, не более, чем на одной странице. Никакие дополнительные документы либо развернутый маршрут на 5 страниц добавлять не нужно — документы не примут и Вам придется заполнять всю анкету заново.
Visa Chile

— Parents — родители — можно не заполнять
— Contact in Chile — контакты в Чили. Без этого пункта анкета не сохраняется. Нажимаете «+ Add» и заполняете в вольной форме, так как отношений, скорее всего, у Вас в Чили, скорее всего, нет. Если есть — можете заполнить в соответсвии.
— Type of Relationship — тип отношений
— Relationship — отношения
— Country of Residence — страна проживания

После заполнения нажимаем «+Adjunt»
Visa Chile

— Countries Visited — cтраны, которые Вы посещали
Нажимаете «+ Add» и выбираете из списка по одной стране
— Country Visited — страна, в который Вы были
— Year Visit — год, когда Вы были в стране

Я заполняла страны за последние год-два. Эта информация не самая важная, поэтому, если Вы часто путешествуете, можете указать только несколько стран.
Visa Chile

После заполнения всех вышеуказанных пунктов нажимаем Send application.
Если Вы что-то пропустили, сайт выделит это желтым цветом и попросит Вас дозаполнить. Не тяните долго с заполнением — заранее подготовьте все документы — иначе сессия закончится и придется заполнять все данные заново.

2. Отслеживаем статус документов.

После того, как система подтвердит, что документы отправлены, сразу пишите на адрес katiat@col.ru и echile.rusia@minrel.gov.cl — укажите Вашу фамилию и попросите посмотреть все ли в порядке с документами.
Срок оформления виз — две недели с с принятия консульством Вашего запроса в визовой системе. Надо отдать должное российскому консульству — они очень оперативны. Ответ придет достаточно быстро — документы будут приняты либо нужно будет заново заполнить анкету, следуя пожеланиям работников консульства, которые они отправят Вам по e-mail.
Visa Chile

На сайте в меню Solicitudes => Applocation Record нужно смотреть статус. Как только он изменится на To Pay, Вы можете ехать в Москву за визой.
Visa Chile

3. Подача документов в консульство в Москве.

Теперь Вам нужно доставить паспорт и деньги за визу в консульство. Платежные поручения на оплату виз выдаются в консульстве, оплата производится в рублях в Кредит Европа Банке около Консульства. Доставить паспорт можно самостоятельно, через туристическую фирму или через Ваших знакомых. Доверенность для этого не требуется. Курьерская служба для этого не подходит, визы оплачиваются в банке.

В срочных случаях, если Вы приезжаете в консульство самостоятельно и хотите получить заранее одобренную визу за один день, консульство постараемся Вам помочь. Для этого предварительно звоните по тел. 499-241 31 51 и сообщите дату Вашего приезда в Москву. Учтите, что в консульстве надо быть рано с 9.30 до 11.00 часов.

Сколько стоит туристическая виза Чили:
— одноразовая виза — 80 USD
— многоразовая — 200 USD

Передать паспорт можно через проводников, курьерской службой либо приехать самостоятельно.

Как найти консульство Чили в Москве? Ниже Вы найдете подробные инструкции.

Консульство Чили в Москве довольно легко найти, оно находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Смоленская». Я была первым и, ближайшие 15 минут, единственным посетителем. По приходу вы сразу говорите, что пришли в консульский отдел и вас отправляют к Катерине, ждать которую необходимо в холле. Катерина появилась сразу, сверилась с записью о моем приходе, так как необходимо за ранее предупреждать о вашем приезде и количестве паспортов. Кроме паспортов более ничего не требовали. Через 15 минут Катерина вынесла платежку, оплатить которую необходимо в банке, примерно в 15 минутах от посольства (в банках РФ требуют гражданский паспорт украинцев, а не загран).
Оплатив визовый сбор, я вернулась и через 15 минут мне вынесли паспорта с визами. Что сказать по поводу виз – это что-то странное и понятное только работнику чилийского посольства. Посмотрев на визы радость сменилась тревогой: хоть и было значение 90 дней пребывания, но с какой конкретно даты непонятно. Катерина заверила, что это виза выдана сроком на 90 дней, и в течении 90 дней необходимо въехать. После разъяснения, фраза в визе стала более понятной: «Duration of 90 days. To be used within 90 days of the date of the issue». Итак, как трактует это консульский работник: Длительность 90 дней. Должна быть использована (то есть должен произойти въезд в страну) в течении 90 дней с даты выдачи визы. Сомнения развеялись когда девушке, которая так же ожидала визу вынесли паспорт с таким обозначением: «Duration of 45 days. To be used within 90 days of the date of the issue».
Весь процесс получения визы занял не более полутора часов. Но, как сказала моя знакомая, которую я случайно встретила в том же консульстве, раз на раз не приходится: часто оформление визы затягивается на два дня. Но, если вы за ранее звоните и договариваетесь, указывая при этом, что едете из другой страны и у Вас будет только один день, консульство не затягивает процесс. Проверено на личном опыте. Один совет: постарайтесь быть в посольстве как можно раньше – в 9-10 утра, консульский отдел принимает только до 13.00.

Итак, если Вы планируете самостоятельную поездку, не забудьте взять с собой, кроме загранпаспорта еще и внутренний паспорт — это необходимо для оплаты консульского сбора. Обязательно проверьте, какие именно визы Вам выдали — совпадают ли даты с Вашими потребностями.

Адрес консульства Чили в Москве: РФ, г. Москва, Денежный переулок 7, корпус 1.

Надеюсь, наши советы Вам помогут получить визу в Чили просто и быстро.

Понравилась статья – жми Like:)

Нужна помощь в оформлении?


CyberChimps
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов