FacebookGoogleEmailRSS

Чили: От Койоке до Чили Чико. Нереальное озеро, мраморные пещеры и волшебная граница.

10.01.2015 Park Qeualet — Los Torres 60 км. День 14. Сказочный парк.

Всю ночь и утро лил дождь. 10:00 выехали из кемпинга в сторону Queulat National Park.

Chile-6678

Парк работает с 08:30 до 19:30, вход — 4.000 песо (6,5$) с человека, для оформления билетов нужен 1 паспорт на всю группу.
Бразилия: Новый год в Рио-де-Жанейро.
Чили: Сантьяго.
Чили: От Сантьяго до Поюуапи. Первые вулканы, рыбалка и пробитое колесо.

Chile-6713

В парке царство мхов и лишайников, цветы, сказочные деревья и небольшие ледники. Подьем и спуск на самую ближнюю к леднику смотровую площадку (3.300 метров) занял у нас около 2,5 часа.

Chile-6672

15:00 выехали из парка в строну Coyhaique. Дорога опять оказалась закрыта на ремонт с 13:00 до 17:00. Пришлось вернуться в Poyuhuapi на обед.

После перевала растительность стала более суровой — пропали лопухи, лианы и бамбук, зато появились ели.

Chile-6694

20:30 Кемпинг Los Torres на одноименном озере — 6.500 песо (10$) за четверых, помыться можно за 1.000 песо (1,6$) у хозяйки в доме.

Надо сказать, что рыбаки мы начинающие. Раньше я ловила только на удочку, а спиннинг мы с Колей научились забрасывать накануне осенью. Во всех отчетах, которые мы читали, было написано о необыкновенной рыбалке, поэтому, завидев водоем, мы неистово бросались к берегу, на ходу распаковывая снасти.

Лицензию на рыбалку в Чили можно купить всего за 30$ в любом магазине со снастями. Мы экономили, занимались браконьерством. Останавливались мы почти у каждого водоёма, а, надо сказать, рек и озер на юге Чили очень много. Поймали всего несколько форелек и одну непонятную во фьерде.

Вот и тут, на озере рыбалка не очень пошла — словили одну форельку.

Вход в парк 8.000 песо
Еда 25.000 песо
Кемпинг 3.250 песо

Бюджет: 36.250 песо=60$

11.01.2015 Los Torres — Coyhaique 50 км. День 15. Экзотические курицы

10:20 выехали в сторону Coyhaique и через два часа доехали до города.
Воскресенье, все закрыто. Заехали в туристический центр, они нам расписали на карте кемпинги, прачечные и шиномонтаж.
Лучший кемпинг нам посоветовали строго на север пару км La Alborada.

Мы остановились на западной стороне прямо перед мостом через Rio Simpson поворот направо без вывесок — 5.000 песо с человека. Кемпинг новый, в процессе развития, мы были вторыми клиентами.
Кемпинг для любителей животных — 4 общительных собаки, 4 пугливые кошки, утки и барашек.
Сторговались 13.000 за троих, Нина осталась жить в хостеле.

Вот одна их куриц, как потом оказалось — это Bandurria или Black-faced Ibis.
Coyhaique camping

Дождь продолжает поливать, на улице холодина.

Помылись, заехали в супермаркет и пошли в центр искать бар. Прямо возле Plaza de Arma нашли одно заведение, но оно было полностью забито. Зато на соседней улице нашли кофейню с WiFi.
По воскресеньям даже бары не работают — святой день!


Еда 21.115 песо
Кемпинг 8.667 песо

Бюджет: 29.782 песо = 49$

12.01.2015 Coyhaique — Puerto Rio Tranquilo 210 км. День 16. Озера неземной красоты.

Утром нас порадовало солнце, наконец-то высохли все вещи. Доехали до Coyhaique, где купили б/у колесо за 15.000 песо (25$), и починили пробитое — внутри оказался здоровенный гвоздь.
В Coyhaique центре взяли комплексный обед за 5.500 песо (9$) — суп, салат, сладкое и кофе.

Chile-6765

15:00 выехали в сторону мраморных пещер Las Cavernas de Marmol.
16:30 Cursto Del Diablo — красивый вид на острые пики не доезжая Puerto Ibanez. Тут же есть кемпинг.
Природа опять изменилась — теперь это степь, поля и горы. Солнце жарит, но ветер холодный.

Chile-6774

Дорога Carretera Austral продолжает нас радовать. Асфальт сразу же и закончился, а ехать еще 120 км. Нашли еще один уютный кемпинг в горах километров через 20.

Laguna Verde — озеро с безумным голубым цветом. Ветер сбивает с ног.
Laguna Verde

Дорога проходит вдоль очень широкой долины реки и болота. Появились лопухи, значит стало теплее.
19:00 опять пробили колесо — опять заднее правое, есть надежда на восстановление.
Пока Коля менял запаску, пошла безуспешно побросала блесну. Ловлю форели в реке осилить не получается — успех только в озерах.

20:30 Puerto Rio Tranquilo
Lago General Carrera — озеро получило такое название в честь одного из героев Войны за Независимость Чили. Это самое большое озеро в Чили и самое глубокое в Южной Америке. Его делят между собой две страны — Чили и Аргентина, причем, со стороны Аргентины оно носит название Буэнос-Айрес, а со стороны Чили — Хенерал Каррера. У озера есть и третье название, исконное, на языке местного индейского племени оно называлось Челенко (Chelenko), что означает «озеро гроз». Озеро с нереальным синим цветом, с пейзажами похожими на Кольский полуостров.
Lago General Carrera

Punto camping — рекомендация Lonely planet, поэтому в два раза дороже — 6.000 песо (10$) с человека. Кемпинг на берегу озера с удивительным видом, по патагонски холодный, но прекрасный.

Lago General Carrera

Еда 16.160 песо
Колесо 7.500
Починка колеса 1.500
Стирка 2.500
Бензин 12.000
Кемпинг 12.000
Пополнение мобильного 5.000

Бюджет: 56.660 песо = 93$

13.01.2015 Puerto Rio Tranquilo — Chile Chico 160 км. День 17. Мраморные пещеры.

В Puerto Rio Tranquilo есть целых две Gomeria (шиномонтаж), но колес нашего радиуса не оказалось, починить колесо тоже невозможно. Купить новое или бу можно только через 160 километров в Chile Chico. Утро перестает быть томным.

Lago General Carrera

11:00 приехали на пристань узнавать про туры в мраморные пещеры Capilla de Marmol. Цена за экскурсию на небольшой лодке — 8.000 песо (13$) на человека, сторговались за 7.000 песо (11$). Экскурсия длилась 1,5 часа.
Las Cavernas de Marmol

Мраморные пещеры с великолепными разноцветными сводами — это, вне всяких сомнений, одно из самых красивых природных мест в Чили. Проходы и галереи пещер образовались в результате вымывания водой известняковой горной породы. Вода на протяжении тысячелетий вымывала в податливой породе залы удивительной красоты. Бирюзовая вода озера только подчеркивает необыкновенную красоту пещер. Их своды отражаются в воде, играя всеми оттенками бирюзового, а нависающие над водой конусообразные зубья из мрамора переливаются и отражаются в воде.

Las Cavernas de Marmol

Самые эффектные из комплекса пещер — это так называемые мраморные соборы, несколько образований, напоминающих по своей форме настоящие соборы и часовни, отсюда и название.

Capilla de Marmol

13:30 выехали в Chile Chico. Дорога идет вдоль озера General Carrera. Растительность степная и теперь напоминает Непал на высоте 3.000 метров, хотя мы всего на 500 метрах над уровнем моря. Вокруг — горы 2.000-4.000 метров со снежными шапками.
Вокруг — ни души, изредка попадаются машины, велосепидисты и атвостопщики, которые просят подвезти чуть ли не на коленях.
Chile-6969

Дорожное покрытие — глина или щебень, похожее на стиральную доску, как на Арабатской стрелке.
Chile-6964

18:30 Chile Chico. При вьезде в город повернули налево и поехали вдоль набережной — где-то два три квартала до улицы Burgos.
Первый кемпинг ближе к реке из фильма ужасов — страшный и без горячей воды:). Сразу за ним, Konaiken — тоже страшноватый, но зато прямо в городе и с WiFi — 4.000 песо (6,5$) с человека.

Экскурсия 14.000
Еда 15.000
Воблер 4.000
Кемпинг 8.000

Бюджет:41.000 песо = 67$

14.01.2015 Chile Chico — где — то в степи 400 км. День 18. Волшебство на границе Чили.

Утром очередной раз заехали на сервис, мастер сказал, что стук возле колеса — ничего страшного. Купили еще одно б/у колесо за 20.000 песо (33$) и поехали искать шиномонтаж. У нас вся поездка в Чили — это поиск Gomeria.

Chile Chico

На выезде из города обнаружили красивый уютный кемпинг с правой стороны.

12:30 Граница Чили — Аргентина.

Чили. Запарковали машину и пошли в здание таможни. Граница удивила отсутсвием шлагбаумов, толп военных да и вообще, мы были особо никому не интересны — на улице никого.
У нас забрали бумажки, которые мы заполняли при въезде в Чили, когда прилетели в Сантьяго. Попросили в распечатанном виде документы на машину — Padron. Надо сказать, Padron, который разрешает нам выезд из Чили был у нас только в электронном варианте, что немного пугало. Но, так как все привязано к моему RUT номеру, оригиналы не нужны, дали документы на флешке, дяди улыбались, не могли понять, как это мы не говорим по-испански. В итоге, они все сами заполнили и распечатали.

Плюс, сделали страховку на Аргентину и все документы, которые нам дали при покупке машины. Дополнительно распечатали две декларации на машину. Все это заняло 10 минут.

Еда 3.300
Колесо 10.000
Ремонт 1.500

Бюджет = 14.800 = 25$

Итого, бюджет на двоих в Чили, Патагония на 14 дней без учета покупки машины = 1.151$

Пару километров через реку и мы в Аргентине.

Понравилась статья — жми Like:)


Бразилия: Новый год в Рио-де-Жанейро.
Чили: Сантьяго.
Чили: От Сантьяго до Поюуапи. Первые вулканы, рыбалка и пробитое колесо.

CyberChimps
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов