FacebookGoogleEmailRSS

Аргентина: Окаменелые и миртовые деревья из мультиков

27.01.2014 Нац. парк Pali Aike — кемпинг Нац. парк Monumento Natural Bosaques Petrificados 700 км. День 31(продолжение).

И снова Аргентина. Теперь Чили мы увидим уже только после Перу.

12:15 при въезде в Rio Gallegos полицейский пост, где все останавливаются, милиционер что-то сверяет. У нас проверили права. Как оказалось, в Аргентине в каждом городе есть полицейский пост на въезде и на выезде из города — проверяют всех подозрительных лиц. Нас останавливали регулярно.

Дороги в Аргентине намного хуже чилийских. В Чили — это бетонка, а в Аргентине асфальт с дырами.
Бензин по 9.30 песо/литр (0,79$).

Следующая заправка была в 17:30 в Puerto San Julian.
Пора было делать стоянку на обед, поэтому, мы решили свернуть к Monumento Natural Bosaques Petrificados. Парк работает до 19:00.

За 20 километров на озере нашли кемпинг, где и остались ночевать и смотреть восхитительный закат.
Нац парк Monumento Natural Bosaques Petrificados

Аргентина: Дымящая гора Фитц Рой и ледник Перито Морено
Чили: Красоты Торрес дель пайне и W-трек за 4 дня
Чили: Магелланов пролив и пингвины

Кемпинг с горячей водой и кухней с газовой плитой за 60 песо (5,1$) с человека. Есть магазин с алкоголем, водой и печенками. Приятный хозяин и общительные животные.
Cat

Кстати говоря, в Аргентине и в Чили в кемпингах и просто на улице с нами постоянно общаются животные — дружелюбные собаки и коты. Я люблю их почухать, а они любят, когда их чухают — так что у нас взаимовыгодные никчемунеобязывающие отношения:)
Нац парк Monumento Natural Bosaques Petrificados

Бензин 375 песо (32$)
Еда 398 песо (34$)
Кемпинг 120 песо (10,2$)
Бюджет: 893 песо = 76$

28.01.2015 Кемпинг Нац парк Monumento Natural Bosaques Petrificados — Sermiento 460 км. День 32.

Утром проснулись — впервые жарко, а не холодина, как мы уже привыкли за последний месяц. В 7 утра припекает солнышко.

В 10:00 выехали в национальный парк Monumento Natural Bosaques Petrificados.
Парк расположен на 150 кв.м3. Во времена Юрского периода, эдак 150 миллионов лет назад, в этом регионе был влажный, умеренный климат с цветущими лесами, но активное извержение вулканов похоронили все в пепле. Таким образом образовались минерализованные Proaraucaria деревья (предки современных Араукария — один из видов хвойных деревьев), до 3 м в диаметре и 35 м в длину.
Нац парк Monumento Natural Bosaques Petrificados

В парке у нас был спор, где мы с Ниной пытались доказать Коле, что это не окаменелые деревья, а такое природное явление — уникальная горная порода. информационный центр и брошюры развеяли нашу легенду и мы проспорили бутылку чего-то вкусного.
Почва стала опять разноцветной — красная, желтая, оранжевая, розовая, зеленая и даже местами голубая.
Нац парк Monumento Natural Bosaques Petrificados

11:45 выехали из парка.
12:45 пробили очередное колесо, 5-е за этот месяц.
15:00 Caleta Olivia. В городе расположен нефтедобывающий город со страшным памятником.
Бензин на заправке при въезде в город по 9,24 песо/литр (0,79$) — пока самый дешевый в Аргентине.

16:00 Comodoro Rivadavia. Заехали в город, с правой стороны наш любимый шиномонтаж — Gomeria.
Думали заехать в нац. парк Punto Marques, но судя по плакатам там не было котиков, поэтому, сразу поехали Sermiento.
Нац парк Monumento Natural Bosaques Petrificados

К 20:00 были в Sermiento в кемпинге. Нужно заехать в город и ехать прямо, пока не появится грунтовка. По грунтовке строго прямо до реки, перед мостом слева кемпинг.

Бензин 175 песо (15$)
Ремонт колеса 25 песо (2,13$)
Еда 266 песо (23,6$)
Кемпинг 55 песо (4,7$)
Бюджет: 521 песо = 45$

29.01.2015 Sermiento — El Bolson 570 км. День 33.

До 22:00 в кемпинге стригли газон, а в 6 утра прямо над ухом включилась поливалка. В дополнение, на соседней ферме всю ночь орали коровы и бегали кони.
В 09:00 на ресепшене никого не было, поэтому пришлось выезжать через закрытый шлагбаум, немного приподняв его.
В Sermiento заехали в туристический офис, где нам дали пароль на хороший WiFi.

12:30 Gobernador Costa. Очередь машин на 20 на заправку. Пришлось стоять пол часа, потому как когда будет следующая заправка для нас всегда загадка. Более того, мы уже знаем, что даже если есть заправка, там может не оказаться бензина.

16:00 El Bolson. Поехали на центральную площадь в туристический офис. На площади рынок хиппи — продаются сувениры, варенье, мед, одежда. Можно поесть и выпить пива.

В городе больше 10-ти кемпингов. Мы выбрали кемпинг recomended by Lonely Planet в 5-ти минутах ходьбы от центра — с хорошим WiFi и горячей водой по 70 песо (6$) с человека, плюс 30 песо (2,55$) за машину. На территории есть кафе, где можно выпить пива и съесть пиццу.

По кемпингу перемещаются птицы — соколы, странного вида утки и голуби. В основном, они ходят и бегают пешком, орут и дерутся за мусор.
Сокол

Прошлись по городу по центральной улице на север, ресторан не нашли, зато нашли магазин рыбы — Pescaderia — по левой стороне бульвара. Купили 1,5 кг форель за 12$, в соседнем маркете по дороге домой купили уголь, овощи и вино — сегодня будет пир.
Ibis

Вечером поставили заряжать телефоны, ноутбук и айпад рядом на улице, в итоге, телефон Нины увели. Самсунг им понравился больше всего.

Бензин 115 песо (9,8$)
Кемпинг 155 песо (13,2$)
Еда 438 песо (37,3$)
Мороженное 60 песо
Бюджет: 708 песо = 60$

30.01.2015 El Bolson — Bariloche — Villa La Angostura 210 км. День 34.

От El Bolson до Bariloche 100 км и немного более часа дороги.

В Bariloche на главной улице нашли туристический центр, нам дали карту и рассказали где обменник — через арку по центральной улице квартал с левой стороны обменник Andina. Курс доллара — 13,2 песо/1$, евро — 14 песо/1$. Для сравнения, мы меняли везде по 10-11 песо и доллар и евро.
На 500$ это сохраненные 50$.
Везде на светофорах люди показывают всякие шоу. Вот, например, мужика жонглирует, пока все стоят на красный свет.
Bariloche

Решили купить местную sim карточку для интернета. Оказалось, это целая история.
Карточки продаются в любом kiosko. Из основных операторов с хорошим покрытием — Claro и Movistar.
Bariloche grafiti

Мы выбрали Movistar. Первая проблема — nano sim. Они продаются только в главном офисе, в котором стояла километровая очередь. Отстояв очередь мы узнали, что в наличии карточек нет. Нам предложили купить карточку в kiosko, а в офисе нам их вырежут.
В соседнем kiosko карточек не оказалось, поэтому пришлось искать киоск, пополнять карточку и возвращаться в офис за настройками.

В итоге, коллегиальным решением трех сотрудников интернет так и не настроили с официальной версией — мы Apple не торгуем, поэтому не знаем.

На центральной улице в одной из Parilla заказали очень вкусные стейки по 175 песо/штука плюс салат 50 песо на двоих.
Parilla — это такой мясной магазин, где, как правило, ты платишь за входной билет, а потом ешь мясо пока не лопнешь — мы так развлекались в Rio-de-Janeiro. Тут же был обычный ресторан со стейками.
Bariloche Mamushka

Через час езды мы были в Villa La Angostura. Небольшой провинциальный городок, где есть все необходимое — магазины, спорт залы, рестораны, озеро и прокат велосипедов.
Тут же на карте я увидела Crossfit box, который на деле оказался каким-то зачуханным местом с турниками и обязательным занятием — только с инструктором.

Бедные аргентинцы. В свое время у них были войны за озерные края и, в итоге, Чили у них все отжало. Теперь, в Аргентине это единственное место, куда съезжается вся страна на отдых, поэтому цены тут космические, а народу море.

Несколько километров от города с левой стороны кемпинг — Quillo Hue. 120 песо (10,2$) с человека + 30 (2,6$) за машину. Это пока самый дорогой кемпинг за всю нашу поездку. Крымский стиль — сколоченный из досок душ и туалет, пару столов из досок — все, сервис! Правда, была горячая вода, офигенный вид на закат на озере и всего несколько людей.

Предыдущие кемпинги, в которые мы заезжали, отличались пылью и толпами людей.
Camping Quillo Hue, Villa La Angostura
Можно было встать дикарем не доезжая километров 30-40 от Villa La Angostura. За городом везде забор.

Паркинг 40 песо (3,4$)
Интернет 120 песо (10,2$)
Еда 863 песо (73,5$)
Кемпинг 250 песо (21,3$)
Бюджет: 1.273 песо = 97$

31.01.2015 Villa La Angostura — Нац парк Arrayanes — бесплатный кемпинг на Lago Espejo 50 км. День 35.

Нац парк Arrayanes. Миртовые деревья Arrayanes из мультика про олененка Бэмби растут не только на этом полуострове. Их можно поодиночке найти в окрестностях этих озер и даже дальше. Просто здесь их больше всего и это охраняемый национальный парк. Добраться можно пешком (бесплатно), на велосипеде (150-200 песо (13-17$)), на пароме (240 песо (20,4$)в одну сторону, 360 песо (30,6$) в две стороны).
Мы выбрали идти пешком — 30 км в две стороны, было заявлено по 3 часа в каждую сторону. Туда, с заходом на mirador с лагуной, мы дошли за три часа, обратно — за два.
Нац парк Arrayanes
Дорога несложная для пешеходов, но сложная первые километра 3 для велосипедистов — постоянный подъем по лестнице. Все этот осложняется большим количеством пыли, которым ты покрываешься во время ходьбы. Вообще, тут регион какой-то очень пыльный — пыль подымается от малейшего шага, такое свойство грунта.
Нац парк Arrayanes

В конце трека нас ждала красивая лагуна и лес «диснеевских» деревьев.
После спуска решили смыть пыль в соседнем озере.
Нац парк Arrayanes

Дальше поехали в сторону San Martin de Los Andes. В конце озера Espejo по левой стороне трассы нашли бесплатный!!! кемпинг. Для Аргентины это нечто. Просто вход на соседний пляж обошелся бы нам 150 песо (13$) с человека. В кемпинге никаких удобств, можно стоять прямо на пляже и купаться в озере.
Camping Lago Espejo

Еще кемпинг есть с правой стороны в начале озера Espejo и на следующем озере Espejo Chico.

Еда 441 песо (37,5$)
Парк 160 песо (13,6$)
Бензин и масло 345 песо (29,4$)
Бюджет: 946 песо = 72$

Понравилась статья — жми Like:)


Аргентина: Дымящая гора Фитц Рой и ледник Перито Морено
Чили: Красоты Торрес дель пайне и W-трек за 4 дня
Чили: Магелланов пролив и пингвины

CyberChimps
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов