FacebookGoogleEmailRSS

Аргентина: Красный каньон и глотка дьявола

08.02.2015 Talampaya — Chilecito 550 км (300 км лишних). День 42.

В Talampaya — национальный парк Аргентины. Ландшафт парка интересен огромными красными скалами, которые появились в результате водной и ветряной эрозий в высохшем русле реки Талампая. Самостоятельные экскурсии запрещены и теперь исследовать красный каньон можно на микроавтобусе.
Утренние экскурсии длятся 2,5 часа. В 09:30 и в 10:30 по 275 и 330 песо соответственно. Экскурсии на автобусах проходят до 17:00 без расписания — по наличию людей.
Талампая

Аргентина: Окаменелые и миртовые деревья из мультиков
Аргентина: Горячие источники и сопровождение милиции
Аргентина: Мост инков и сальса-пати
Дополнительно оплачивается вход — 80 песо с человека.Есть еще пешеходные экскурсии и экскурсии на велосипедах — примерно по 300 песо.
Тут когда-то жили динозавры. На стенах наскальная живопись.
Талампая Огромный красный каньон, высота стен до 143 метров.
Талампая

В 12:30 выехали в сторону Chilecito. По дороге необыкновенные виды — красные и зеленые горы, огромные кактусы.
Chilecito
В 15:00 дорога закончилась — видимо, был обвал. По дороге знаки про объезд нам не попадались.
Chilecito
В итоге, пришлось возращаться на объезд через парк. Потеряли 3,5 часа и в 20:00 были в Chilecito. Хорошо, что бензин был в канистре, еле дотянули до заправки в Patquia. В предыдущих городах все было закрыто — сиеста.
Chilecito
В городе какой-то праздник, все обмазаны краской и везде орет музыка.
За городом несколько кемпингов. Мы остановились в первом попавшемся. Народ гулял, орала музыка. Выходной и праздник какой-то.
Экскурсия 550
Вход в парк 160
Еда 153
Бензин 434
Кемпинг 70

Итого: 1.367 песо = 106$

09.02.2015 Chilecito — Cafayate 480 км. День 43.

Для тех, кто не бывал в Рио-де-жанейро, в Chilecito есть статуя Иисуса Христа. Не такая масштабная, как в Рио, но не менее красивая и бесплатная.

Chilecito
09:30 выехали из Chilecito в 16:30 были в Cafayate.
Chilecito
Симпатичный городок с большим количеством сувениров.
Cafayate

Почва в этих краях глинистая, поэтому почти каждые 100 метров во время дождя с гор стекает река. Аргентинцы решили, что высокую дорогу с мостами строить накладно, поэтому на месте протекания реки вместо моста в дороге делают углубление.

Поэтому, если начинается дождь, лучше его где-то переждать, иначе можно уплыть по течению.

Остановились в кемпинге перед въездом в город — Sindicato Luz y Fuerzo — 20 песо за человека, 20 за палатку и 10 за машину.

Заправка 220
Еда 595
Кемпинг 75
Сувениры 50

Итого: 720 песо = 56$

10.02.2015 Cafayate — Salta — Jujuy — Yala 330 км. День 44.

Los Castillos — красные горы прямо под Cafayate. Глотка дьявола, Амфитеатр, Los Castillos — это местные достопримечательности.
Cafayate
14:00 Salta встретила нас проливным дождем. Мы забежали в ближайшее кафе в центре. Когда дождь поутих, нашли информационный центр и спросили посольство Боливии.

Посольство работает с 09:00 до 13:00, так ничего не удалось узнать.

Купили баллоны и в 17:00 выехали из Salta.

Поехали в городок с романтичным названием Juhuy (Хухуй) через трассу Ruta National 9. Живописный лес, джунгли, серпантин, озера и реки — очень красивая дорога.
Huyhuy
В 19:00 приехали в Jujuy и попали в пробку. Странно в Аргентине видеть пробки. Перед городом в соседнем селе был красивый кемпинг на озере, но из-за дождя мы проехали мимо, а уже следующий кемпинг нашли за городом — на реке Yala — Refugio Yala — 50 песо с человека. Тут же можно жить в дормитории за 100 песо или кабаньяс.
Huhuy
Ужинали в ресторане — основные блюда около 100 песо.

Еда 650
Бензин 200
Баллоны 70
Кемпинг 100
Итого: 1.020 песо = 79$

Аргентина: Окаменелые и миртовые деревья из мультиков
Аргентина: Горячие источники и сопровождение милиции
Аргентина: Мост инков и сальса-пати

Аргентина выводы:

— мобильный интернет Movistar оставляет желать лучшего — 3G работает очень плохо даже в городах. В маленьких городках Edge и GPRS — не работают вообще.

— очень вкусные и недорогие фрукты, овощи, мясо. Рыбу иногда найти тяжело.

— цены на бензин отличаются на несколько долларов в разных регионах — все зависит от того, добывают ли в этом районе нефть.

— аргентинцы — большие раздолбаи. Правила дорожного движения не соблюдают, знаки есть не везде, все итак знают куда и как ехать, пешеходов не пропускают и даже сигналят тебе на пешеходном переходе.

— сиеста — все работают примерно с 10:00 до 14:00. Потом, такие учреждения, как почта, банки, посольства, закрываются до следующего дня. Магазины, кафе, рестораны — все закрывается до 18:00 — все уходят на сиесту, то есть спать. Даже полиция.
К вечеру все выходят гулять, ужинать, жизнь начинает кипеть к 23:00.

— кемпинги — в каждом городе, селе есть кемпинг. В каждом — горячая вода, розетки, место для гриля, стол. Ближе на север — кемпинги муниципальные, с бассейном и WiFi. Цена — в среднем около 5$ с человека. Пару раз мы нашли бесплатные кемпинги без удобств.
В основном, в кемпингах отдыхают местные жители — к 23:00 они приезжают, громко слушают латино-американскую музыку, жарят асадо и веселятся. Как правило, ночевать остаются редко.

Остановиться вне кемпинга возможно, но сложно — вся территория Аргентины находится в частной собственности и ограждена забором.

— дороги — там, где мы были, были в основном, хорошие асфальтированные дороги. Некоторые участки — гравийная дорога, бесконечное строительство асфальта, видимо, замороженное после кризиса.
Ближе на север — дороги похожи на американские горки. Почва практически не впитывает влагу и чтобы не строить тысячи мостов, в дороге сделали спуски, через которые во время дождей идут потоки воды, а иногда и постоянно текут реки.

— природа — необычайно разнообразная — от пустыни на юге, до дождевых лесов на юге. Гуанаки, страусы, лисы, пингвины, ястребы, дятлы, другие неизвестные мне птицы и животные.

— люди — от неприветливых на юге, до доброжелательных на севере. Перед поездкой много читали про преступность, но так и не увидели ничего сверхъестественного. У нас украли телефон в кемпинге, когда он лежал на зарядке, но это больше наша халатность.

— испанский — очень мало людей говорит по-английски даже в сфере туристических услуг. Тем не менее, когда ты говоришь ‘но абло испаньел’, все продолжают с тобой разговаривать по-испански. Думаю, из-за отсутствия большого количества иностранцев, аргентинцы не понимают, как это — не говорить по-испански.

Пару раз незнание испанского спасало нас от полиции — то, что мы не знаем испанского, тоже вводило в ступор и они нас отпускали.

— вино — дешевые вина невкусные, в отличие от Чили. Пить можно вино по цене от 3-5$ за бутылку. Белые мне вообще не понравились, так как, в основном это были десертные вина. Аргентинцы выращивают виноград сорта Malbec и Caberne. Белый виноград выращивают в горах и, в основном, Muscat, поэтому белых вин мало.

Аргентина: Окаменелые и миртовые деревья из мультиков
Аргентина: Горячие источники и сопровождение милиции
Аргентина: Мост инков и сальса-пати

Понравилась статья — жми Like:)

CyberChimps
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов