Секреты Booking.com

Секреты бронирования отелей через booking.com

Если вам надоели банальные пакетные туры, проснулся дух авантюризма и ощущаются силы стать самостоятельным путешественником, тогда вам точно пригодится эта простая инструкция и полезные советы через сайт бронирования отелей booking.com.
Почему именно Booking, спросите вы? Да потому что это самая крупная площадка по бронированию отелей в мире с реальными отелями, реальными ценами и реальными отзывами клиентов.
Для начала следует зайти на сайт www.booking.com или заполнить форму ниже, указать город, даты заезда, количество человек и нажать «Узнать цены».


Booking.com


Например, вы всегда мечтали увидеть Париж на Новый Год! Отличный выбор — к вашим услугам 4 268 вариантов проживания.
Если вам сразу на глаза попался отель вашей мечты — поздравляем! Бронируйте! Если нет, то кроме смены валюты и языка, вы можете:
1. Менять рейтинг по звездам, по расстоянию до центра города, по возрастанию или убыванию цены — таким образом вы отранжируете предложенные варианты.

2. Задать требуемые вами критерии: тип отеля, цену, наличие питания, интернет, парковка и т.д. — тем самым сузив поиск.

3. Перейти на карту и там выбрать отель по удаленности к интересующему Вас месту.

booking.com

Когда подходящий отель будет найдет, просмотрев фотографии и прочитав восторженные отзывы клиентов, обратите внимание на условия проживания: что входит в цену и есть ли дополнительные комиссии, налоги, какая стоимость отмены брони.
И если вас все устраивает — вперед!

Полезные советы для бронирования на booking.com:
1. Зарегистрируйтесь — это необходимо не только для большинства бронирований на сайте, но и в дальнейшем принесет  скидку до 10% как постоянному клиенту.

2. По данной ссылке можно ввести свой электронный адрес и получить скидку на бронирование при загрузке приложения на свой мобильный.

3. Первое, что вам будет представлено — самое выгодное предложение для владельцев Booking, а значит самое дорогое для Вас. Пользуйтесь фильтрами.

4. «Остался последний номер», «Забронировано сегодня 150 раз» и «только что 24 пользователя просматривали данное предложение» — маркетинговые уловки, которые создают искусственный ажиотаж и подбивают вас на быструю покупку
Если вы ранее смотрели какой-то отель для определения бюджета поездки, а теперь зашли забронировать, то скорее всего ваш отель «неожиданно» подорожает — вы уже «теплый» клиент. Проверяйте переодически цену с другого устройства, под другим аккаунтом или в режими инкогнито.

5. Часто, при бронировании проживания день в день можно попасть на выгодные предложения — что бы не оставлять номер пустым отели существенно сбрасывают цены. Правда эта уловка весьма рискованная, если на выбранные вами даты действительно большая загрузка отелей.

6. Путешествуя с маленькими детьми не спешите указывать их — так вы сильно сузите поиск. Предложений с дополнительной кроватью будет намного больше, чем трех — или четырехместных номеров.

7. Если вы забронировали отель, получили подтверждение на email, а в отеле нет мест, то это проблема отеля — вам обязаны предоставить проживания такого же класса или выше без дополнительной стоимости.

booking.com

Если у вас возникнут вопросы, помните, клиент booking.com — такой же клиент отеля как и обычный, поэтому смело обращайтесь к администратору 0800 502 312 или в службу поддержки.

Отличного отдыха!

Понравилась статья — жми Like:)



Booking.com




Турция. Ликийская тропа.

Турция. Ликийская тропа.

Многие будут удивлены, но Турция — это не только отдых в Анталии в гостинице all inclusive, но еще и горы, пешие походы, отдых на море в палатке.

Вся Ликийская тропа протяженностью 509 километров — от Анталии до Фетхие. Многие ходят по Ликийской тропе налегке, ночуя в местных деревнях. Мы выбрали часть Ликийской тропы от Гейнюка до Черали — с палатками и газовой горелкой. Было тепло, комфортно, но маршрут был невидовой и тяжелый, с большими перепадами высот. В день мы проходили около 22 км. Еду на маршрут везли с собой, докупали сладкое на маршруте.

1 лира = 0,32 доллара или 8,2 грн.

День 1. Киев — Стамбул.
Самолет Киев — Стамбул. Вышли из аэропорта, сели на местное метро, потом пересели на трамвай и вышли в центре. Долго искали нашу забронированную на Booking.com гостиницу.

День 2. Стамбул.
Осмотрели основные достопримечательности — Голубая мечеть, София, пробежались по центру, поели местных сладостей, бубликов, каштанов и попробовали местный чай.

Blue Mosque Turkey

День 3. Стамбул — Денизли — Памуккале.
Как добраться из Стамбула в Памуккале? Самолет Стамул — Денизли. Вышли и сразу сели на шаттл. В Денизли водитель нас пересадил на маршрутку за дополнительные 7 лир с человек, которая доставила нас в Памуккале. Был вариант доехать до автовокзала и сесть на маршрутку — за 3,5 лиры.

Кемпинг Marzana у подножья Памуккале находитя почти в конце села с левой стороны. В кемпинге есть все удобства — wifi, бассейн, душ и вид на Хлопковую гору. Мы заплатили 15 евро день с человека.

Pamukkale camping Turkey

Памуккале — небольшой поселок, где расположена гора Чал даг. Белоснежные травентины на горе образовывались в течении миллионов лет. Тут можно было купаться в природных бассейнах в лечебных минеральных источниках. Когда-то это даже был курорт. Из-за туристов травертины начали терять свою естественную белизну, с 1988 года гора в Памуккале взята под защиту ЮНЕСКО, а правительство Турции закрыло местные санатории и запретило свободное посещение Памуккале. Теперь можно ходить только босиком по специально оборудованным тропинкам и не лезть в бассейны — эа этим сторого следят смотрители.

Вход 25 лир с 9.00 до 18.00.

Рекомендую переночевать в Памуккале и увидеть рассвет и закат. После 12 часов дня начинается наплыв туристов из Анталии и окрестностей. А вот после 16:00 наплыв туристов уменьшается и этой красоту можно осматривать практически в одиночестве.

Pamukkale Turkey

Иераполис — древний город, упоминания о котором были уже около 2 тысяч лет назад. Историю можно почитать в интернете, а вот осмотреть руины, склепы, построенные прямо на белых травентинах, а так же очень хорошо восстановленные театры типа Коллизея, лучше посмотреть вживую.

День 4. Памуккале — Денизили — Анталия — нац парк «Гейнюк».
Как добраться из Памуккале в Анталию — маршрутка в Денизли за 3,50 лир, из Денизли автобусы с wifi в Анталию ходят почти каждый час — 40 лир.

В Анталии нам нужен был магазин спортоваров Tibet outdoor с газовыми баллонами.

Автобус 92 ходит раз в час прямо из аэропорта. Или маршрутка 51 — выходите с автобусной станции к улице Dumlupunar, поворачиваете направо и идете до маршрутки 51. Проезд оплачивается проездной карточкой, ее негде было купить, поэтому мы ехали бесплатно.

После покупки баллонов сели на маршрутку на Кемер, вышли возле национальнолго парка «Гейнюк». Шли до входа в парк еще около часа.

Вход в парк 6 лир.

Бесплатный кемпинг с туалетом и кроликами.
Rabbit

День 5. Треккинг, день 1.
Возле начала треккинга расположен каньон Гейнюк — ущелье высотой 350 метров и шириной в 6 метров, 14 километров длинной, которое заканчивается в отрогах крутых скалистых гор. Желающие могут взять на прокат гидрокостюм или спас жилет, защитную каску и прогуляться вглубь каньона.

Мы каньон проигнорировали и пошли сразу на маршрут. Обед возле реки с водопадом.
Прошли 20 км, в 19:00 дошли до Сулеймана — бесплатный кемпинг, душ, вайфай, вино, апельсины, фруктовый сад и грузин Давид.

День 6. Треккинг, день 2.
20 км до Яйла Кусдере. По дороге было село Гедельме.
Lycian trail

День 7. Треккинг, день 3.
Набор и сброс высоты по 1000 метров. По дороге чайный домик, где можно попить чай и купить авторскую подвеску из кости.
В селе Бойчег отличный ресторан с хозяином Сулфи. Ужин за 35 лир с прекрасным видом. Ночлег за селом.
Lycian trail

День 8. Треккинг, день 4.
По дороге куча садов, шелковица с палец длинной, бесконечные гранатовые сады. Проходили огни Химер — газ вырывается прямо из-под земли, горит огонь — интересное зрелище.
Дошли до Черали, встали дикарем на пляже. Село все в кемпингах — от 15 лир с человека за вайфай и горячую воду.
На пляже есть туалет с водой, приличный. Можно стоять в парке под деревьями, но тогда нельзя жечь костры.
Khemera Turkey

День 9 день. Олимпус.
Зашли со стороны пляжа, где никто не проверял билеты. У нас был билет на 7 посещений — транзитов на пляж за 7 лир.

Билет для посещения Олимпуса стоит 20 лир.

Для посещения и транзита — смысл одинаковый, но цена отличается в несколько раз.

День 9 день. Черали. Весь день провалялись на пляже. Море чистое, прозрачное, людей нет.
Cherali Turkey

День 10 день. Черали — Анталия — Стамбул.
Долмуши — маленькие микроавтобусы — ходят с 09:00. Договорились с водителем долмуша за 30 лир, чтобы он нас закинул к трассе, откуда ходят маршрутки в Анталию. Это 7 километров подъема вверх.
07:30 он заехал к нам на пляж, в 8:00 мы уже сидели в маршрутке на Анталию за 15 лир.
В Анталии сели на самолет и улетели в Стамбул.

День 11 день. Стамбул.
Послелились в бизнес-квартале, так как была хорошая цена на Booking.com и было недалеко ехать до аэропорта.
Досмотрели все достопримечательности, посетили местный Crossfit box Balaban.
Stambul

День 12 день. Стамбул — Киев . Наше путешествие окончено!

Понравилась статья — жми Like:)




Как дешево путешествовать по Европе

Как дешево путешествовать по Европе

Высокий курс, зарплаты в гривне и ежедневно растущие цены убивают саму идею путешествовать.
Но что делать, если ооооочень тяжело, но ооооочень хочется?
«Нулевой километр» делится с Вами секретами дешевого отдыха в Европе, так называемого «бомж-туризма», с иногда противоречивыми и «низкими» методами. Главное, эти способы дают возможность довольно долго путешествовать с ограниченным бюджетом!


Виза

Мы все очень ждем, надеемся и верим, но пока действительность такова, что для путешествия в Европу нужна виза. Вы можете прочитать статью как самостоятельно оформить шенгенскую визу в Испанию, в Германию, в Венгрию и Португалию или воспользоваться в этом вопросе нашей помощью.

Нужна помощь в оформлении визы?

Бомж-туризм

Трансфер

Как дешево добраться в Европу — важный вопрос, так как это одна из самых затратных и первых статей расходов в путешествии, итак рассмотрим варианты:
1. Самолет — самый быстрый способ добраться из пункта А в пункт Б. «И самый дорогой!», скажете Вы, и будете правы, но … Если искать перелет заранее, скажем за полгода, следить за акциями авиакомпаний и пользоваться сайтом — агрегатом, то можно забронировать дешевый авиаперелет! Например, мы летели из Варшавы в Париж с RyanAir за 12$ туда/обратно.

Как купить билеты по минимальной цене?

2. Автомобиль — довольно тяжело, долго и затратно, так как расстояния не маленькие, а топливо дорогое. Но если Вас четверо и больше, водителей несколько и есть время, путешествие на автомобиле может быть довольно выгодным — по пути посмотреть интересные места, корректировать маршрут на свое усмотрение и взять с собой все необходимое вплоть до еды и палатки — экономить тем самым на питании и проживании.

Как дешево арендовать машину?

3. Автобус — довольно тяжело, долго, но весьма бюджетно. Вы можете как выбрать просто прямой рейс, скажем на busfor.ua и планировать свое время самостоятельно или купить тур, включающий в себя проживание, завтраки и экскурсии.

4. Автостоп — бесплатно, долго и немного опасно. Слабо распространенный у нас и весьма популярный в Европе и Америке способ путешествовать имеет место быть, так как в плюс к трансферу Вы еще получаете позитивный или не очень опыт общения с местным населения.

Норвегия машина

Проезд

Деже, если цель — посмотреть один город, Вам все равно прийдется передвигаться не только пешком:
1. Общественный транспорт — продумайте перед поездкой свое передвижение и изучите с помощью туристических форумов и специализированных сайтов местную транспортную сеть, так как проездной на день или уикэнд, групповой или семейный билет, а также комбинации метро+автобус будет часто намного дешевле разовой поездки. Советуем также закачать интересующий город/область в Google Maps — карта и построение маршрутов будут доступны в режиме оффлайн.

2. Shuttle Bus — бюджетные авиакомпании летают в бюджетные аэропорты, часто находящиеся в отдалении от больших городов. Сделайте запрос в поисковике: «Как добраться из аэропорта такого-то в город такой-то» и вы можете получить десятикратную экономию с помощью муниципального или коммерческого транспорта по сравнению с такси.

3. Автомобиль — очень выгоден, когда цель поездки посмотреть регион или страну и Вам нравиться сам процесс путешествия. Правда, при посещении городов обратите внимание на стоимость парковки (чем ближе к центру, тем дороже) и в таком случае лучше воспользоваться услугой перехватывающих паркингов, за 1 евро/день как в Мюнхене.

Как дешево арендовать машину?

4. Велосипед — вариант, совмещающий в себе спорт и экономию средств, позволяет много чего увидеть и подходит для путешествий по относительно небольшим регионам, хотя все зависит от Вашей физической подготовки. Из минусов — разве что возможная непогода и дополнительные затраты, связанные с перевозкой велосипеда самолетом или автобусом.

Норвегия машина

Проживание

Путешествие по Европе дешево более вероятно и комфортно в теплый период года, но это не повод обходить вниманием сказочные рождественские городки Германи или заснеженные пики Доломитовых Альп в Италии.
1. CouchSurfing — основная идея сообщества это обмен культурным опытом и традициями между странами, путем проживания под одной крышей с местными гражданами. Но можно воспользоваться этим сервисом и в целях экономии — жилье бесплатно или за минимальную плату. Правда за «поведение и интересность» Вы получаете рейтинг и отзывы, а проживание может быть и на кухне — помните об этом.

2. Палатка — свой дом всегда с собой. Наиболее удобно, при путешествии на автомобиле или велосипеде — так как вы можете выбрать место в отдалении от зорких взглядов полицейский и местных жителей. Проживание вне кемпингов запрещено практически по всей Европе, но пользуясь правилом «позже встать — раньше собраться» можно ночевать даже под Эйфелевой башней и самое страшное, что может случиться — Вас просто попросят уйти. Помыться можно днем практически в любом кемпинге, а помыть посуду — в любом супермаркете в туалете.

3. Автомобиль — личный или арендованный, желательно универсал с большим багажником и с раскладывающимися в ровный пол сиденьями. Вы получаете дом на колесах — готовить можно на горелке, а в туалет и душ заезжать в ближайший кемпинг (договариваться с персоналом о оплате или нет — на усмотрение Вашей совести).

4. Апартаменты — основная идея, что готовить можно самостоятельно и экономить на питании, а жить можно большим количеством человек, чем скажем в номере отеля — скорее всего проверять никто не будет. Забронировать апартаменты легче всего на booking.com, а дешевле всего в канун заселения — это конечно рискованно (можно остаться без жилья), но день в день многие арендодатели существенно снижают цены.

Chile-6604

Питание

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда — довольно существенная статья расходов в любом путешествии. Опуская еду в ресторанах, хотя хоть раз побаловать себя местной кухней нужно обязательно, рекомендуем в целях экономии следующее:
1. Самостоятельная готовка — будь это горелка, плита в апартаментах или просто чайник не имеет значения, так как за 10-15 евро вы получите не одно блюдо, а полноценный обед или ужин на двоих, а то и больше человек.

2. Супермаркеты — в Европе, так как и у нас, есть магазины с относительно низким уровнями цен, как «Lidl» в Германии, с товарами для социально незащищенный слоев населения вроде «first price» в Норвегии или товарами с истекающим сроком годности , как «reduziert» в Германии.

3. Тара — пластиковые бутылки, жестяные банки и кульки можно сдать в автомате прямо в супермаркете и получить ваучер на покупку продуктов. На пластиковую упаковку из под воды, например в Германии, стандартная цена — 0,2 евро, а самую дешевую столовую воду можно купить за 0,16 евро.

Гостиница в Норвегии

Понравилась статья — жми Like:)